Heston Blumenthal

10 11 2009

Hoy en la clase de inglés he hecho un gran descubrimiento….Heston Blumenthal!!!!Es un cocinero discipulo de Ferran Adriá (Los españoles siempre con los mejores!) y que tiene un par de restaurantes en Londres, aunque el que le dió la fama es «The Fat Duck», el cual posee el premio al mejor restaurante del mundo en 2005 y que tiene las 3 estrellas michelin. Heston nació en Londres, pero con su familia viajó varias veces a Francia, y el posteriormente con los dineros que estuvo ganando siguió viajando y aprendiendo muchas cosas sobre la gastronomía francesa, así como leyendo muchos libros.

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Hoy voy a hablaros sobre «Heston’s Victorian Feast», menu creado por nuestro cheff Heston Blumenthal e inspirado en la era Victoriana que comprendia desde 1837 a 1901 y a uno de los libros favoritos de Heston Alicia en el pais de las maravillas. Ya de primeras el comedor es una delicia, decorado todas las paredes con plantas, como si fuera el jardin de alicia y unas cartas enormes en las paredes con fotos de alicia y del conejo…muy bonito.Hestons-Victorian-Feast-001 Y una vez llegaron todos los comensales empezamos con el aperitivo. Para prepararlo utilizó los ingredientes de la mente de Alicia, pero en liquido e igualando el color en todos por separado primero y posteriormente uniendolos. Estos sabores son: caramelo, pan tostado con mantequilla caliente, pastel de cereza, crema, piña y pavo. Todo ello mezclado en una especie de proveta que prefiero que juzgueis por vosotros mismos.

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 Pasemos al primer plato. Inspirandose en una comida tipica victoriana, Heston ofrece una sopa de tortuga, para lo que va a Nueva Zelanda, donde esta la unica zona en la que se pueden cazar tortugas en todo el mundo, con las que posteriormente hace la sopa. Sin obtener un grandioso resultado en el sabor y acordandose de la imagen del libro de Alicia, recuerda que la tortuga que aparece tiene cabeza de vaca…por lo que decide hacer una sopa de tortuga y vaca.El resultado final es el siguiente.heston-victorian-feast-tea

Lo siguiente es el plato principal….y cuando se habla de plato principal, nos encontramos con un plato compartido para todos en donde podemos imaginarlos el jardin del pais de las maravillas! Para ello podemos ver unos cuantos insectos, unas patatas con forma de piedra, o unas aceitunas negras trituradas que imitan la tierra, asi como una gran cantidad de verduras repartidas por todo el jardin.heston-victorian-feast-garden

Y por si alguien sigue con ganas de comer…un postre especial, un pudding realizado con jalea y helado, pero sin parar de temblar durante todo el tiempo como si de un pendulo se tratase, y acompañado de globos de helio con absenta!!!heston-victorian-feast-jello

Lo que se dice un magnifico cheff!!!Alguien es capaz de superarlo??lo que se dice un mago de la comida!!!

Para los curiosos les dire la pagina de su restaurante: www.thefatduck.co.uk. Y un apunte sin importancia y a modo de curiosidad….el menu cuesta unos 150€, depende de lo que cueste la libra en cada momento….pero que sepais que yo lo tengo en la lista para ir!


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4 responses

10 11 2009
^_^

Me kedo con el postre…. paso de comer tortuga… lo de la decoración lo decías con ironía no? jaja

11 11 2009
Fernando Montoro Sánchez

impresionante…

11 11 2009
Fernando Montoro Sánchez

impresionante… :S

13 11 2009
Fernando Montoro Sánchez

Queremos un nuevo post !!

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